Kualifikasi Le Mans Virtual Series dan Cup Race Disiarkan Langsung

Pencinta video gim bisa menyaksikan kualifikasi Le Mans Virtual Series 2021/2022 di Monza, Italia dan balapan pertama Le Mans Virtual Cup di trek yang sama.

Kualifikasi Le Mans Virtual Series dan Cup Race Disiarkan Langsung

Le Mans Virtual Series 2021/2022 akan dimulai dengan kualifikasi untuk balapan pertama di Monza. Setelah itu, lomba pertama Le Mans Virtual Cup juga akan digelar di sirkuit tersebut dengan 30 peserta dari open qualifying akan ambil bagian.

Tidak kurang 38 tim yang terdiri dari 21 kelas LMP2 dan 17 LMGTE akan bersaing untuk menentukan grid di balapan 4 Hours of Monza, Italia.

Awal pekan ini, daftar pembalap yang akan turun di Monza sudah dirilis dengan setiap tim diperkuat tiga pembalap. Louis Deletraz, Sergio Sette Camara, Beitske Visser, Will Stevens, Timmy Hansen, dan Nestor “Bebu” Girolami ada di antara nama-nama yang akan turun.

 

Untuk Le Mans Virtual Cup, seri ini terbuka untuk mereka yang memakai rFactor 2 yang harus memenuhi persyaratan untuk mengikuti kualifikasi di setiap race dalam sistem kompetisi.

Kualifikasi untuk tiga balapan pertama dari seri ini akan memakai sistem open sebagai landasan untuk sistem terpisah.

Penghuni 30 besar poin akan berkesempatan untuk bersaing pada final Le Mans, Desember nanti. Dari situ, dua posisi teratas akan diundang untuk turun di balapan utama Le Mans Virtual Series yang akan digelar pada Januari tahun depan.

John Munro akan mencoba lolos untuk balapan Cup. Jika waktunya tidak mampu menembus 30 besar, ia masih bisa mencoba untuk lolos selama tiga putaran awal.

 

Kualifikasi Le Mans Virtual Series dimulai pada pukul 18.00 (6 pm) BST (7 pm CEST, 1:00 pm ET) pada Jumat kemarin.

Sesi akan berlangsung selama 20 menit untuk kelas GTE dan 20 menit untuk LMP2. Setelah itu, balapan pertama dari top-split Le Mans Virtual Cup akan berlangsung selama 45 menit. Semua aksi balapan virtual ini bisa disaksikan langsung lewat saluran-saluran Traxion.GG YouTube, Facebook, dan Twitch.

Adapun balapan utama akan dilangsungkan pada Sabtu, 25 September, dengan balapan empat jam dimulai pukul 12.30 pm BST (1.30 pm CEST, 7.30 am ET) atau pukul 18.30 WIB hari ini. Balapan bisa disaksikan di saluran-saluran pada foto di bawah ini.

 

Kalender Le Mans Virtual Series 2021/2022:

  • Putaran 1: 4 Hours of Monza, Italia – 25 September 2021 (kualifikasi 24 September)
  • Putaran 2: 6 Hours of Spa, Belgia – 16 Oktober 2021 (kualifikasi 15 Oktober)
  • Putaran 3: 8 Hours of Nurburgring Nordschleife, Jerman – 13 November 2021 (kualifikasi 12 November)
  • Putaran 4: 6 Hours of Sebring, Amerika Serikat – 18 Desember 2021 (kualifikasi 17 Desember)
  • Putaran 5: 24 Hours of Le Mans Virtual – 15-16 Januari 2022

Kalender Le Mans Virtual Cup 2021:

Semua balapan Le Mans Virtual Cup berlangsung selama 45 menit.

  • Putaran 1: Monza, Italia – 24 September 2021 (kualifikasi 3-12 September)
  • Putaran 2: Spa, Belgia – 15 Oktober 2021 (kualifikasi 26 Sep-5 Okt)
  • Putaran 3: Nurburgring Nordschleife, Jerman – 12 November 2021 (kualifikasi 17-26 Oktober)
  • Putaran 4: Le Mans Finale 17 December 2021 (30 teratas dari Le Mans Virtual Cup melaju ke Split 1) 24 Hours of Le Mans Virtual – 15/16 Januari 2022 (dua teratas Le Mans Virtual Cup akan bertarung).
dibagikan
komentar
F1 Esports Series Umumkan Line-up Pembalap
Artikel sebelumnya

F1 Esports Series Umumkan Line-up Pembalap

Artikel berikutnya

Art of Rally Hadir di Playstation 4 dan 5 pada 6 Oktober Ini

Art of Rally Hadir di Playstation 4 dan 5 pada 6 Oktober Ini
Muat komentar