Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Berlangganan

Edisi

Indonesia
Breaking news
MotoGP MotoGP Indonesia

Balapan MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Ditunda

Race Direction telah memutuskan untuk menunda start putaran kedua MotoGP Indonesia 2022 di Pertamina Mandalika Circuit, Minggu (20/3/2022).

Rain in the pitlane

MotoGP sedianya dijadwalkan berlangsung pukul 15.00 WITA (14.00 WIB). Namun, cuaca yang awalnya cerah, berubah cepat dengan guyuran hujan berintensitas cukup deras.

Lantaran hal itu lah, Race Direction kemudian menunda perlombaan. Dari jadwal baru yang diumumkan, Pit Lane dibuka pukul 14.55 WITA (13.55 WIB). Sedangkan balapan digelar 15.10 WITA (14.10 WIB).

Hingga berita ini ditulis, Safety Car tengah melintasi Sirkuit Mandalika untuk memeriksa kondisi trek, guna memastikan apakah ada genangan air yang dirasa dapat membahayakan keselamatan para pembalap.

Kendati hujan membasahi Pertamina Mandalika Circuit, penonton yang memenuhi tribun terlihat masih bersemangat menunggu dimulainya MotoGP Indonesia. Sebagian besar telah menyiapkan diri memakai jas hujan.

Adapun, jumlap lap perlombaan MotoGP Indonesia sebelumnya dipangkas menjadi 20 lap. Hal ini diputuskan oleh Federasi Balap Motor Internasional (FIM) karena kondisi trek.

Sementara itu, balapan kelas Moto2 juga dikurangi hingga jadi 16 lap. Sedangkan kategori Moto3 sudah berlangsung penuh sebanyak 23 lap.

“Kami telah memutuskan untuk mengurangi jarak balapan untuk menjaga kondisi trek karena aspal,” ucap FIM Safety Officer, Franco Uncini.

UPDATE!

Race Direction kembali merilis pernyataan terbaru, yang berbunyi: "Pit lane tidak akan dibuka sebelum pukul 15.45 WITA (14.45 WIB). Pembaruan berikutnya akan diberikan dalan 25 menit."

Race Direction mengumumkan bahwa Pit Lane akan dibuka pukul 16.00 WITA (15.00 WIB). Sedangkan lomba bakal digelar pukul 16.15 WITA (15.15 WIB).

Baca Juga:
 

Be part of Motorsport community

Join the conversation
Artikel sebelumnya Menilik Fasilitas Tiket Premiere Class Sirkuit Mandalika
Artikel berikutnya Hasil MotoGP Indonesia: Oliveira Kuasai Wet Race Mandalika

Top Comments

Belum ada komentar. Mengapa Anda tidak menulis sesuatu?

Sign up for free

  • Get quick access to your favorite articles

  • Manage alerts on breaking news and favorite drivers

  • Make your voice heard with article commenting.

Motorsport prime

Discover premium content
Berlangganan

Edisi

Indonesia